CÂNCER OCULTO DA MAMA - Dias, Aylton Albernaz; Oliveira Silva, Diego de; Abreu Filho, Fernando Costa; Silva, Josimar Oliveira da; Sousa, André Maroccolo de; Oliveira, Izadora Caiado; Lopes, João Gabriel Franco; Silveira, João Bosco Machado da; Sousa, Juarez Antônio de (Revista Científica CEREM-GO, 2023)
O carcinoma oculto de mama é definido como aquele que se apresenta com metástase nos linfonodos axilares sem evidência clínica em mama supranumerária ou acessória. Objetivo: O presente estudo tem por objetivo analisar e descrever o câncer oculto de mama, bem como sua forma de manifestação clínica, diagnóstico e tratamento. Resultados: A análise dos linfonodos locais e adjacentes à mama, por meio da ultrassonografia associada a biópsia demonstrou-se favorável ao preciso diagnóstico dessa patologia. Conclusão: Tendo sido avaliado e identificado corretamente, esse carcinoma possui boa resposta à mastectomia radical, associada a tratamento adjuvante com quimioterapia, radioterapia e hormonioterapia quando necessários.