LESÃO DE VIA BILIAR EM TRAUMA ABDOMINAL CONTUSO: RELATO DE CASO EM PACIENTE JOVEM - Santos, Leonardo Eterno Medeiros dos; Nóbrega, Isabelle Martins; Santos, Raíza Michele Vidal dos; Veríssimo, Timóteo Vilela; Goyano, Guilherme Sposito Ribeiro (Revista Científica CEREM-GO, 2024)
O artigo em questão descreve um caso de trauma das vias biliares, uma condição rara e que apresenta potencial de gravidade significativo, demandando abordagem diagnóstica e terapêutica ágil e precisa devido ao risco de complicações graves. Este relato de caso descreve o manejo de um jovem paciente com lesão traumática das vias biliares, destacando a complexidade diagnóstica e terapêutica envolvida. O objetivo do relato de caso é fornecer uma descrição detalhada de um caso clínico específico, demonstrando a apresentação clínica inicial, o diagnóstico, o tratamento e a evolução dessa condição. Ultilizando-se também, o método da Coleta de Dados, onde os dados clínicos do paciente foram coletados, incluindo história médica, exames físicos, resultados de exames laboratoriais, imagens de diagnóstico por imagem (como tomografia computadorizada, etc.) e achados intraoperatórios. Por fim, as considerações finais, os resultados foram analisados à luz da literatura médica e discutidos em termos de diagnóstico diferencial, manejo terapêutico e desafios específicos encontrados durante o tratamento da paciente.