FRATURA DO BOXER: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Ramos, Thays de Freitas; Ramos Filho, Ricardo Luiz; Freitas Ramos, Fernando Henrique de; Appelt, Arthur Lanna; Uzuelli, Giovanni de Paula; Guimarães, Roberta Pergoraro Monteiro (Revista Científica CEREM-GO, 2020)
Objetivo: Relatar um caso de fratura do colo do 5º metacarpo tratado de forma conservadora com gesso em formato de luva de boxe e analisar resultado clínico com o tratamento proposto. Materiais e Métodos: Paciente com dor na mão direita após deferir um soco. Foram feitas radiografias e diagnosticada fratura do colo do 5º metacarpo. Como tratamento foi realizado redução da fratura por meio da manobra de Jahss e em seguida feita imobilização com gesso em formato de luva de boxe. Resultados: Após 12 semanas o paciente estava assintomático, com amplitude de movimento e força restauradas, comparável ao lado contralateral. Conclusões: A fratura do boxer não tolera desvios rotacionais, porém com deformidades angulares de 30º a 45°, encurtamento de até 5 mm, pode ser tratada de modo não-cirúrgico e apresentar um desfecho funcional adequado.