MCCUNE ALBRIGHT: RELATO DE CASO - Guimarães, Roberta Pegoraro Monteiro; Ramos, Thays de Freitas; Barcelos, Victor Azuréu; Oliveira, Diego Bento de; Ramos Filho, Ricardo Luiz; Appelt, Arthur Lanna; Tronconi, José Vinícius (Revista Científica CEREM-GO, 2020)
Objetivo: Relatar um caso de fratura de fêmur proximal em uma paciente de 13 anos de idade portadora da Síndrome de Mccune Albright – síndrome rara - e analisar resultado clínico com o tratamento proposto. Materiais e Métodos: Paciente com dor, e limitação de movimento após fratura em fêmur proximal direito por fratura patológica. Foram feitas radiografias e diagnosticada fratura subtrocanterica em lado direito. Como tratamento foi realizado redução aberta da fratura e fixação com um tutor extra-medular com parafuso deslizante de bloqueio de 95graus , mais conhecido como DCS. Resultados: Após 1 mês semanas a paciente estava assintomática, com amplitude de movimento e força restauradas, comparável ao lado contralateral. Conclusões: Por ser um displasia fibrosa óssea a fratura de fêmur proximal torna-se um desafio para o tratamento ortopédico. Não obstante, bons resultados são obtidos quando se individualiza o tratamento proposto.