CÂNCER DE MAMA NO CICLO GRÁVIDO-PUERPERAL, UMA SÉRIE DE CASOS - Schroff, Bárbara Elizabeth; Sousa, André Maroccolo de; Luciano, Ana Luíza Fleury; Oliveira, Leandro Gonçalves; Lima, Ana Cláudia Gonçalves; Machado, Elaine Xavier; Sousa, Juarez Antônio de (Revista Científica CEREM-GO, 2021)
O câncer (CA) de mama no ciclo grávido-puerperal é aquele diagnosticado na gestação até 1 ano pós-parto, pós aborto ou enquanto lactação. O carcinoma ductal invasivo é o tipo histológico mais comum seguido do lobular. Na maioria são volumosos e triplo negativo, sendo 30% HER-2 +. Ao diagnóstico os linfonodos podem já estar comprometidos. Reportamos uma série de casos com diferentes prognósticos.