CARCINOMA PAPILAR SÓLIDO INVASIVO MASCULINO: UM RELATO DE CASO - Sousa, André Maroccolo de; Pereira, Lucca de Almeida Andrade; Oliveira, Izadora Caiado; Costa, Renata; Val Bastos, Raysa do; Pinto, Sebastião Alves; Marotta, Erich Pires; Paula e Souza, Luiz Mauro de; Sousa, Juarez Antônio de (Revista Científica CEREM-GO, 2022)
O tipo mais comum de carcinoma invasivo na mama masculina é o carcinoma sem tipo especial (NST), seguido pelos carcinomas papilares, dos quais os tipos lobular e metaplásico são os mais raros. Carcinomas papilares sólidos são tumores caracterizados por um crescimento de padrão sólido com núcleos fibrovasculares delicados. Podem apresentar-se clinicamente como uma massa palpável, uma anormalidade mamográfica e uma descarga mamilar sanguinolenta. O presente relato evidenciou um paciente de 67 anos, masculino, que apresentou nódulo endurecido em mama esquerda com 2 meses de evolução. O paciente foi submetido à mastectomia esquerda com pesquisa do linfonodo sentinela. Ao estudo anatomopatológico e imuno-histoquímico foi realizado o diagnóstico de carcinoma papilar sólido invasivo.