ANOMALIAS ANATÔMICAS DAS MAMAS - Matos Moraes, Marina Emilia de; Mouallem, Debora Alves; Ribeiro, Thalles Eduardo; Oliveira, Daniely Sousa Macedo; Silva Ribeiro, João Henrique Paz da; Cruz Junior, Mário Alves da; Paula, Anna Karollinna Pimenta de; Sousa, Juarez Antônio de (Revista Científica CEREM-GO, 2023)
As anomalias anatômicas da mama são alterações na composição estrutural mamária. Objetivos: O presente estudo tem como objetivo elencar as principais deformidades, ressaltando a relevância do conhecimento acerca da anatomia desse órgão. Resultados: a análise da literatura permite dividir, de forma didática, as anomalias mamárias em numéricas ou estruturais, sendo geralmente originadas durante a embriogênese ou o desenvolvimento puberal. O diagnóstico e possíveis tratamentos são pautados no histórico individual, levando-se em consideração inseguranças e receios femininos. Conclusão: as anormalidades anatômicas das mamas são quadros que influenciam diretamente os aspectos físicos e emocionais das mulheres, devendo ser, portanto, minuciosamente investigados.