SARCOMA SINOVIAL PRIMÁRIO DO TRATO GASTROINTESTINAL: UM RELATO DE CASO - Silva, Alline; Braga, Vitória; Rabelo, Wanessa; Graciano, Izabella; Tredicci, Thiago (Revista Científica CEREM-GO, 2020)
O sarcoma sinovial é uma neoplasia maligna de tecidos moles, tradicionalmente conhecida por seu padrão histológico bifásico e taxa relativamente alta de ocorrência próximo às articulações. Sarcomas sinoviais primários gástricos são extremamente raros3,4. O presente relato apresenta o caso de uma paciente de 58 anos com diagnóstico de Sarcoma Sinovial Bifásico primário do estômago que apresentou evolução satisfatória após o tratamento cirúrgico. A paciente está em acompanhamento em Cirurgia Oncológica no HC-UFG e há 5 anos sem evidências da doença.