AVANÇOS NA TERAPIA SISTÊMICA ADJUVANTE PARA CÂNCER DE MAMA INICIAL: ESCALONAMENTOS E DESESCALONAMENTOS - Oliveira, Leandro Gonçalves; Lima, Ana Claudia Gonçalves; Assis Barbosa, Bárbara de; Sousa, Juarez Antônio de; Oliveira, Lucas André Araújo de; Oliveira, Luiz Vinícius Araújo; Sousa, André Maroccolo de (Revista Científica CEREM-GO, 2020)
Este artigo foca em ‘escalonamentos’ ou “desescalonamentos” no cenário do câncer de mama inicial. Isto é, identificar áreas onde o cuidado ideal pode ser alcançado com ‘menos’ ou ‘mais’ tratamento. As necessidades de um paciente específico podem ser melhor definidas por meio da consideração de análises, subconjuntos ou outras abordagens individualizadas para o cuidado. As terapias adjuvantes implicam em tratamentos que precisam ser ajustados às características tumorais do paciente, comorbidades, restrições econômicas e aceitação de terapias acessíveis.